В КНР сообщили о значительном прогрессе торговых переговоров с США

Китай достиг с США значительного прогресса в нескольких областях после нового раунда торговых и экономических переговоров.

Фото: Global Look Press/Daniel Kalker

Как передает агентство Xinhua News в пятницу, 11 октября, речь идет о сельском хозяйстве, защите прав интеллектуальной собственности, обменном курсе, финансовых услугах, расширении сотрудничества в области торговли, урегулировании споров и обмене технологиями.

Очередной раунд торговых переговоров между Вашингтоном и Пекином состоялся в четверг и пятницу. По их итогам стороны договорились отложить введение пошлин на китайские товары, ввозимые в США, до 15 октября.

Если сторонам не удастся согласовать взаимные уступки, 15 октября произойдет очередное повышение пошлин США на китайские товары объемом $250 млрд в год до 30% с 25%.

Агентство Bloomberg ранее сообщило, что что торговая война между странами может быть приостановлена. Отмечалось, что в рамках соглашения Китай пойдет на некоторые уступки в сфере сельского хозяйства, а США предоставят ряд тарифных льгот.

Торговое противостояние между Китаем и США длится с июля 2018 года. Тогда Вашингтон ввел пошлины в 25% на импорт 818 видов китайских товаров общим объемом $34 млрд в год, в свою очередь, Пекин принял зеркальные меры.

В мае Вашингтон вновь поднял пошлины объемом $200 млрд из-за того, что Китай якобы не полностью выполняет определенные договоренности. В ответ на это Пекин с 1 июня повысил пошлины на ввоз товаров из США годовым объемом поставок $60 млрд.

1 сентября Китай ввел пошлины в 10% на американскую продукцию объемом $75 млрд в ответ на действия Вашингтона, который, в свою очередь, повысил на 15% пошлины на товары из Китая объемом $300 млрд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *