Сеть EVA в 2020 году откроет 180 магазинов и собственную курьерскую службу

В 2019 году компания РУШ инвестировала около 400 млн грн в развитие и расширение сети магазинов EVA.

Компания РУШ, которой принадлежит линия магазинов EVA, в 2019 году инвестировала в развитие сети около 400 млн грн и планирует открыть 180 магазинов в 2020 году в дополнение к 970 по состоянию на конец 2019-го. Об этом заявила исполнительный директор линии магазинов EVA Ольга Шевченко в интервью изданию Investory News.

«В 2019 году наши инвестиции в развитие сети составили около 200 млн грн, такая же сумма была потрачена на логистику и e-commerce. Для сравнения, за 2016−2018 годы общая сумма инвестиций составила 800 млн грн. Основным направлением инвестирования в 2020 году будет развитие информационных технологий, e-commerce и логистики», — сказала Шевченко.

В планах сети — расшириться до 970 магазинов до конца текущего года и открыть 180 магазинов в течение следующего. По словам Шевченко, новые магазины будут сосредоточены в западных регионах Украины.

В 2020 году линия магазинов EVA также планирует запустить собственную службу курьерской доставки. Первым городом, где появится служба, будет Киев. По словам Шевченко, концепция доставки EVA будет отличаться от Glovo или Uber. Товар будет доставляться непосредственно со склада, а не из магазинов. Таким образом, сеть сможет предложить покупателям широкий выбор товаров.

EVA также планирует увеличить количество пилотных точек выдачи товаров, заказанных через сайт. «Сейчас их уже 43, а в следующем году будет еще больше. Сейчас такие пункты есть в Киеве, Днепре и Одессе, а дальше будем активно расширяться в столице и других городах, в том числе и в маленьких. Это очень удобно для покупателя, так это приоритет для нас на следующий год», — рассказала Шевченко.

Также, компания запустила в тестовом режиме новый формат магазинов для женщин под рабочим названием EVA Beauty.

«Новые магазины займут нишу косметической и парфюмерной продукции и станут площадкой для творческих экспериментов в сфере бьюти-индустрии. Первый пилотный магазин появится уже в декабре в городе Днепр, а в следующем году такие магазины могут появиться в Киеве и других городах. В целом в 2020 году планируется открыть 5 магазинов нового формата», — сообщили в компании.

По словам Ольги Шевченко, это не будет ниша Brocard или Бомонд. «Эти сети работают для премиального покупателя, а мы остаемся в своем сегменте — работаем для женщин среднего достатка».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *