В Instagram появится новая функция

Instagram анонсировал появление новой функции, которая позволит скрывать сообщения с оскорбительным фразами. Ее можно будет включить по желанию, говорится в блоге соцсети.

В компании пояснили, что при включении новый алгоритм автоматически фильтрует запросы в личные сообщения пользователя на содержание оскорбительных слов, фраз и негативных или неприличных эмодзи. «Этот инструмент ориентирован на запросы в личные сообщения, потому что именно здесь люди обычно получают оскорбительные сообщения», — отметили представители Instagram.

Отмечается, что фильтрация будет работать аналогично фильтрам комментариев под публикациями пользователей. Ограничения можно будет как отключать, так и включать через новый специальный раздел в настройках конфиденциальности. В компании пояснили, что уже начинают внедрять эту функцию в нескольких странах, а в ближайшие месяцы намерены расширить доступность функции и для пользователей из других стран.

В марте сообщалось, что Instagram разрешит россиянам и компаниям продавать и покупать товары с помощью функции Instagram Shopping. Пользователи смогут отмечать в публикациях товары, которые они продают, и указывать информацию о них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *