Щитом от глобальных киберугроз для России стал закон «О надежном Интернете»

Национальная безопасность России в Сети повысилась после принятия закона «О надежном Интернете». Он призван защитить Рунет от вмешательства со стороны Запада. Таким мнением поделился глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич, пишет «ПолитРоссия».

По словам эксперта, речь идет уже не о гипотетической угрозе. Так, в 2012 году США на два дня отключили Сирию от глобальной Сети, а за это время внедрили специализированное программное обеспечение от АНБ. Таким образом, они получили мощный инструмент для слежки за сирийцами.

Александр Малькевич уверен, что закон «О надежном Интернете» был введен в России как раз для защиты от подобных угроз. Кроме того, он действительно сможет обеспечить функционирование Рунета при внешнем отключении серверов.

Напомним, ранее The Washington Post опубликовал предостережение от командования американских вооруженных сил. Представители ВС США заявили, что в случае вмешательства России в выборы они готовы применить кибератаки.

Глава ФЗНЦ отмечает, что безопасность российского сегмента Сети не ограничится только принятием закона. Впереди комплекс мероприятий как технического, так и информационного толка. В 2020 и 2021 году Россия должна разработать свои технологии, компьютеры, отечественное программное обеспечение, которое будет устанавливаться везде, поделился Малькевич.

Несмотря на очевидные преимущества закона, некоторые россияне выражают обеспокоенность тем, что закон приведет к изоляции Рунета. По мнению Малькевича, эти опасения не имеют под собой никакой почвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *