Apple увеличит выпуск iPhone 11 из-за высокого спроса

Американская корпорация Apple сообщила поставщикам о планах увеличить на 10% выпуск смартфонов из последней линейки — iPhone 11 — из-за высокого спроса. Об этом в пятницу, 4 октября, сообщает Nikkei Asia Review.

Фото: TASS/Zuma/Shalan Stewart

Уточняется, что дополнительно заказаны будут около 7–8 млн устройств. По данным источника издания, компания не ожидала такого спроса на новые модели смартфонов.

В России продажи новых iPhone стартовали 20 сентября –– по предварительным данным МТС, располагающей крупнейшей в стране сетью салонов связи, спрос на них в рознице оператора в первые часы оказался в два раза выше, чем в прошлом году.

Первые покупатели чаще всего выбирали iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max с 256 ГБ памяти –– их доля продаж примерно одинаковая. Самые популярные цвета — темно-зеленый и серый космос. Реже всего заказывали белые смартфоны, говорит представитель МТС Алексей Меркутов. Обычные iPhone 11 наиболее популярны в черном, зеленом и фиолетовом цветах, реже покупатели выбирали желтую версию, добавляет он.

В этом году в продажу поступили одновременно «младшие» модели (iPhone 11, занимающий место прошлогоднего iPhone Xr) и «старшие» (Pro и Pro Max, продолжающие прошлогоднюю линейку Xs/Xs Max). В 2018 году iPhone Xr появился на рынке почти на месяц позже Xs.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *