Завод Коломойского подал иск к Приватбанку: требует 22 млн грн

Никопольский завод ферросплавов (НЗФ) подал в Хозяйственный суд Киева иск к Приватбанку о взыскании 22,038 млн грн.

Об этом свидетельствует определение суда от 26 октября, которым исковое заявление было оставлено без движения. Суд дал истцу пять дней на устранение недостатков.

НЗФ контролирует группа EastOne, созданная осенью 2007 года в результате реструктуризации группы Интерпайп, а также группа Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Фото: Reuters

28 августа 2019 года Хозяйственный суд Днепропетровской области утвердил мировое соглашение между НБУ и Никопольским заводом ферросплавов (НЗФ). Согласно ему, НЗФ обязывался погасить задолженность ПриватБанка по кредиту рефинансирования в размере 21 млн грн. 6 сентября завод досрочно погасил задолженность, хотя суд дал ему на это 12 месяцев.

20 сентября сотрудники Никопольского завода ферросплавов провели пикет у главного офиса ПриватБанка в Днепре в связи с невыплатой им заработной платы. На заводе обосновывают это выполнением значительных обязательств завода перед Национальным банком Украины в рамках мирового соглашения. В банке заявили о давлении. В НБУ назвали пикет провокацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *