В Китае численность населения превысила 1,4 миллиарда человек

Численность населения Китая к концу 2019 года выросла на 4,67 миллиона человек. Об этом сообщает Государственное статистическое бюро КНР.

При подсчете жителей этой страны не учитывались специальные административные районы Гонконг, Макао и Тайвань. Также сообщается, в 2018 году прирост населения в Китае был более ощутимый. Численность страны выросла на 5,3 миллиона человек.

За прошлый год в Китае на свет появились почти 15 миллионов новорожденных. Тогда коэффициент рождаемости достиг 10,48 на тысячу человек. За этот же период в Китае умерли почти 10 миллионов человек. Таким образом, коэффициент смертности достиг 7,14 на тысячу жителей страны. Исходя из всего выше перечисленного, естественный прирост населения составил 3,34 на тысячу человек.

Также сообщается, что численность мужского населения возросла до 715,27 миллиона, женского — до 684,78 миллиона человек. В результате, по последним данным, в Китае проживает 1 миллиард 400 миллионов 50 тысяч человек.

Напомним, единственная перепись населения в истории независимой Украины прошла в декабре 2001 года. Проведение второй переписи неоднократно переносилось, в последнее время ее собирались проводить в 2020 году. Однако в сентябре 2019 года министр Дубилет выступил против ее проведения, посчитав, что у страны нет на это денег. Вместо этого он предложил просто оценить численность населения электронными методами, в частности, на основе данных мобильных операторов.

15 января Дубилет заявил, что правительство завершило оценку фактической численности населения Украины по инициированной им методике и ее результаты будут обнародованы в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *