В КГГА рассказали, как будут следить за соблюдением самоизоляции

Власти будут отслеживать мобильные телефоны, а также к самоизолированным могут наведываться проверки.

В Киеве соблюдение режима самоизоляции контролируют по телефону, к самоизолированным могут приехать с проверкой. Об этом заявил советник мэра Киева, секретарь Штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Владимир Бондаренко, передает пресс-служба КГГА в четверг, 2 апреля.

«В Киеве функционирует Мониторинговый центр контроля за соблюдением самоизоляции больными в легкой форме, лечащимися дома и контактировавшими с больными. А также — правил обсервации людьми, которые вернулись из стран, где зафиксированы случаи COVID-19», — сообщил Бондаренко.

По состоянию на сегодня в базе данных Центра есть около 37 тысяч человек. Это люди, которые пересекли границу, начиная с 11 марта; лица, заболевшие COVID-19 и те, с кем контактировали больные.

«По телефону сначала устанавливают контактеры лиц, у которых есть коронавирусная болезнь. Этих контактеров предупреждают о необходимости самоизоляции. В отношении других лиц, кроме предупреждения о необходимости самоизоляции, также определяется, насколько им нужна или не нужна помощь», — пояснил советник Кличко.

При этом контроль за соблюдением режима самоизоляции будет осуществляться несколькими путями.

«Первый путь — телефонный контакт. Но человек должен понимать, что кроме телефонного звонка, к нему могут приехать домой и проверить, насколько он соблюдает режим самоизоляции. К человеку могут приехать как представители Национальной полиции, так и представители, например, жилищно-эксплуатационных организаций, или врачи первичного звена», — пояснил Бондаренко и напомнил, что нижняя граница штрафных санкций за несоблюдение режима самоизоляции составляет 17 тысяч гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *