В Госдуме оценили законопроект о регулировании численности бесхозных животных

У законопроекта о регулировании властями регионов численности бездомных животных нет шансов. Так инициативу оценил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, его слова приводит «Дума ТВ».

Глава комитета при этом признал, что проблема с бродячими животными действительно есть во многих городах, и ситуацию необходимо менять. Подчеркнув, что он против «живодерен и убийств бродячих животных», депутат отметил, что так, как сейчас, тоже быть не должно: по его словам, несмотря на стерилизацию, число бездомных собак не уменьшается.

При этом Хинштейн указал, что на отлов животных ежегодно выделялись значительные суммы, которые, судя по всему «распиливали» в муниципалитетах. «Не удивлюсь, если сегодня те же «пильщики» занимаются «гуманным» содержанием и стерилизацией, столь же «успешно» осваивая бюджеты», — заключил он.

Ранее депутаты фракции «Единая Россия» выступили с инициативой, наделяющей регионы правом самостоятельно регулировать количество бездомных животных, находящихся в приютах. Авторы упомянутого законопроекта предложили включить в закон об ответственном обращении с животными положение, которое позволит субъектам самим контролировать численность зверей в приютах и на территории региона, исходя из минимальной бюджетной обеспеченности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *