В Атлантическом океане сформировался ураган Эльза

Ко вторнику Эльза доберется до Флориды. Но, вероятно, к этому времени ослабеет до тропического шторма.

В Атлантическом океане сформировался новый ураган, который получил название Эльза. Он уже достиг Гаити и Доминиканской Республики и направляется к Кубе и к американскому штату Флорида. Об этом сообщает Associated Press в субботу, 3 июля.

Указано, что пока речь идет об урагане первой категории из пяти. Максимальная скорость ветра сейчас достигает около 130 км в час.

На Гаити власти призвали людей покинуть прибрежные территории в целях безопасности. Ураган повалил деревья, нарушил электроснабжение, повредил инфраструктуру, уничтожил посевы.

Аналогичная ситуация наблюдается в нескольких государствах Карибского бассейна – на островных Барбадосе, Сент-Люсии, Сент-Винсенте и Гренадинах.

Предупреждение об урагане также выпустили власти Ямайки, Доминиканы, а также в нескольких кубинских провинциях. На Доминикане власти организовали более 2,4 тыс. убежищ для людей в преддверии урагана, там ожидают мощные ливни и не исключают наводнений.

Ожидается, что ко вторнику будущей недели Эльза доберется до Флориды. Но, по прогнозам Национального ураганного центра в Майами, вероятно, к этому времени ослабеет до тропического шторма.

Эльза стала первым ураганом, сформировавшемся в этом сезоне. Однако обычно первые штормы формируются в середине июля, а ураганы – только в первой декаде августа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *