Три самые большие любви в жизни, о которых никто не говорит

«Судьба дарует нам в нашей жизни трёх учителей, трёх друзей, трёх врагов и три большие любви. Но все 12 предстают в других обличьях, и мы никогда не распознаем, пока не влюбимся, не бросим и не сразимся с ними», – Грегори Дэвид Робертс.

Говорят, что в жизни каждого человека могут быть три любви. Они приходят к нам неспроста. Первая – с определённой чётко обозначенной целью, вторая – чтобы научить чему-то с помощью нового опыта, и третья – для того, чтобы вы осознали, что означает любить по-настоящему другого человека.

Наверное, ни одна другая любовь не окутана столькими мифами, как первая. Её считают самой сладкой и неповторимой. Её ты будешь вспоминать всю жизнь. На самом деле первая любовь нам дана именно для того, чтобы развеять все эти красивые, но такие далёкие от реальной жизни фантазии.

Вторая любовь нужна для приобретения необходимого опыта, а также она помогает нам впервые открыть себя. Мы начинаем понимать, кем являемся, кого хотим, а кто вызывает неприятие и раздражение. Ну а третья любовь, призванная, наконец, открыть волшебную суть Любви, как правило, всегда приходит неожиданно. Как говорят: «И встретишь ты, когда не ждешь, и обретёшь не там, где ищешь».

На самом деле большинство людей не осознают, что приходится пройти не через одни отношения, пока получишь столь необходимый опыт. Иногда нам приходится сменить несколько партнёров и залечить не одну рану на сердце, пока выучим необходимые жизненные уроки. А нередко случается так, что влюбляемся так сильно, что вместо того, чтобы выучить урок и пойти дальше, мы остаёмся с нашим «учителем», словно родственную душу.

О чём нам никогда не рассказывают, и очень даже зря, так это то, что первые отношения (какими бы сладкими и неповторимыми они ни были), это вовсе не отношения, если честно. Почти. Возможно. Как было бы здорово. На самом деле – именно так. Это мы нарисовали. Придумали. Но первая, как правило, школьная или студенческая любовь – вовсе не такая, какой нам её показывают в мелодрамах.

На самом деле большинство людей вовсе не любят в этот момент. Или их не любят. В реальности происходит малоприятная, но необходимая для нашего роста вещь: рассыпаются наши надежды и мечты, разбивают наши сердца и разбиваем мы кому-то сердца, предают нас и предаём мы, убивают нашу веру и убиваем мы чью-то. Всё это в комплексе приводит к тому, что мы с нетерпением ожидаем вторых отношений: «Вот теперь всё будет по-другому!»

Но существует момент, о котором мы даже не догадываемся. Если кто-то утверждает, что любит вас больше жизни, вовсе не означает, что вы подходите друг другу. В результате мы не понимаем, почему всё рассыпается, мы отказываемся верить, обманываем себя и тешим ложными иллюзиями… Вы не понимаете, что существует ещё такая вещь как совместимость. И что это – очень важно. Даже если присутствуют чувства и желание работать над отношениями, без этого – никуда.

Да, вам может быть интересно болтать обо всём на свете и гулять часами под Луной, вы любите одни и те же музыкальные группы и даже одинаково смеётесь, но этого мало. Даже если у вас столько всего общего – это ещё не гарантия, что будете ладить.

До понимания сути настоящей совместимости вам ещё расти и расти. А пока что вы просто познаёте, что такое настоящее влечение, одержимость, притяжение. Но всё это слишком неустойчиво, слишком шатко. Достаточно лёгкого дуновения ветерка, чтобы любовь рассеялась, как дым.

Настоящая совместимость – это то, что вы пока даже не представляете. Вот почему третьи отношения становятся для нас таким шоком.

И главное, о чём мы не догадываемся, это то, что третья любовь будет самой непростой. Во-первых, эти отношения появляются в нашей жизни, когда мы уже смирились с тем, что найти родственную душу в этом жестоком и чужом мире – практически невозможно. Мы уже сдались. Смирились с тем, что этого никогда не произойдёт.

И вот в этот момент, когда уже ничего не ждём и ни на что не надеемся – встречаем человека, с которым просто хорошо ладим. Вроде бы и страсти огромной не наблюдается, и бабочек в животе, но вы почему-то начинаете строить отношения. Без особых надежд и ожиданий. И это у вас начинает получаться! Так, как будто встретили свою половинку.

Происходит что-то невероятное: вы осознаёте, наконец, что любовь – это вовсе не то, что мы находим. Любовь – это то, что мы создаём и строим.

Вы неожиданно понимаете, что все предыдущие отношения были даны вам с единственной целью – подготовить к этой встрече. Научить любить, заботиться, ждать, верить, не спешить и не очаровываться. А теперь вы, наконец, обрели отношения, которые откроют вас настоящих. Таких, которыми вы и были все эти годы, но не имели возможности раскрыться. Это именно то чувство, которое искали всю жизнь.

Да, зачастую вам очень непросто. Так и должно быть. Это нормально. Главное – не решить в какой-то момент, что новый партнёр должен теперь исправить всё в вашей жизни и превратить её в сказку. Это не так.

Его задача – просто быть рядом с вами. Верить в вас. Поддерживать. Любить. А счастливыми вас никто не сделает, пока сами не захотите. А теперь можно хотеть – вы не одни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *