Теперь я прощаюсь навсегда

Больше не буду говорить «прощай» себе, своему счастью и человеку, которым могу стать. Вместо этого я говорю «прощай» тебе. Прощай навсегда.

Я всегда считала, что хорошо разбираюсь в людях, но все равно становилась жертвой тех, кто был слишком ловок в применении своих тактик манипуляции. Я страдала, исцелялась и училась.

Кроме того, прошлое научило меня прощаться. Я могла спокойно двигаться дальше после каждой неудачи, отгоняя от себя мысли, роившиеся в голове после очередного расставания. Но каждый раз, когда ставила точку в отношениях, происходило одно и то же: человек, с которым я попрощалась и от которого ушла, все равно находил способ снова проскользнуть обратно в мою жизнь.

Это были друзья, которые регулярно доказывали мне всю односторонность нашей дружбы, и мужчина, вернувшийся, чтобы посмотреть, можно ли и дальше мной манипулировать. Можете называть это мягкотелостью или огромным кредитом доверия, но по какой-то причине я по-прежнему впускала всех этих людей в свое сердце.

Эти «друзья» нуждаются во мне, им не хватает всего того, что я для них делала, они скучают по нашему совместному времяпрепровождению и возможности довериться мне. А мужчина (этот самовлюбленный нарцисс), которому удалось пробиться через все мои границы, признается мне в любви, говорит, что я его дополняю и он не может без меня жить. И я слепо верила всему этому, запуская очередной виток порочного круга.

Поставить точку в отношениях не всегда так легко как кажется. Все дело в приятных воспоминаниях. Вместе с этими людьми мы наслаждались жизнью, у нас были общие истории, трудности и триумфы, секреты и взаимная симпатия. Если они действительно нам небезразличны, то попрощаться с ними и избавиться от своих воспоминаний может оказаться по-настоящему сложно.

Но еще сложнее направить любовь, которую мы ранее испытывали к ним, на себя.

Я боролась с этим годами, всегда будучи готовой дать людям второй и даже третий шанс. Но в потом внутри меня что-то изменилось. С меня было довольно. Я осознала, что здорово устала от душевных мук, вызванных этими людьми, устала от того, что меня используют. Устала от всех этих игр, от чужого эго, от того, что меня воспринимают как лекарство от депрессии, чтобы потом снова вернуться к своему отвратительному поведению.

Четко осознала реальное положение вещей. Плохие отношения нельзя заставить работать, ведь как бы вы ни старались, в конечном итоге вас ждет эмоциональное выгорание и истощение.

Я знала, что отныне все будет по-другому. И в следующий раз, когда я скажу «прощай», это будет навсегда.

Вот что я скажу вам о прощании. Оно необязательно должно быть словесным. Иногда достаточно просто уйти, и, по моему мнению, это наиболее эффективно. Просто отдалиться друг от друга, разорвать все связи и вести себя безучастно. Пускай ваш уход будет естественным способом дистанцироваться от ситуации, которая вас больше не устраивает.

Прощание с любимым человеком может быть очень сложным, но позволять ему плохо с собой обращаться – это все равно что терять часть себя. Самые важные отношения, которые только могут быть в вашей жизни, это отношения с собой. И никто не имеет права лишать вас этого.

Итак, вот она я – девушка, которая отказалась терять себя ради того, кто меня не заслуживает. Решила, что мое благополучие важнее и ценнее всех тех, кто недостоин быть частью моей жизни. Больше не буду говорить «прощай» себе, своему счастью и человеку, которым могу стать. Вместо этого я говорю «прощай» тебе. Прощай навсегда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *