Стало известно, будут ли при входе в метро Киева измерять температуру

После возобновления работы метро в Киеве будет введен ряд ограничений в целях предотвращения распространения Covid-19, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Пассажиры не будут допускаться в транспорт без защитной маски. В метрополитене должны обеспечить санитарный контроль пассажиров на входе. В случае обнаружения визуальных признаков острого респираторного заболевания должен проводиться температурный скрининг, пассажиры с температурой тела выше 37,2 или с признаками инфекционного заболевания не допускаются в метро.

Также в метрополитене должны быть обеспечены санитарные расстояния не менее чем 1,5 метров между пассажирами в очередях к кассам и терминалам самообслуживания, на платформах и в вестибюлях станций. В случае скопления пассажиров будет полностью или частично ограничиваться вход на станции для соблюдения санитарных расстояний.

«Водители, машинисты, кондукторы, контролеры, другой персонал должны обеспечить средствами индивидуальной защиты. Кроме того, должны контролировать состояние их здоровья. К работе не должны допускать лиц с признаками респираторного инфекционного заболевания и лиц, нуждающихся в самоизоляции», — подчеркнули в КГГА.

Киевский метрополитен уже провел необходимые работы для восстановления пассажирских перевозок. В частности, каждый поезд проходит дезинфекцию перед каждым рейсом со значительным запасом действия антисептического вещества, все пассажирские зоны дезинфицируются в усиленном режиме.

Сотрудники обеспечены средствами индивидуальной зашиты для работы с пассажирами. На станциях размещены информационные материалы касательно обязательного масочного режима, вестибюли и платформы промаркированы для соблюдения социальной дистанции. Полиция в метро готова к осуществлению контроля за соблюдением правил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *