Специалисты рассказали о высоких требованиях к главной елке России

Главной елкой, которая украсит Москву, станет 90-летнее дерево, высотой 25 метров. Красавицу начали выбирать еще летом, а доставили в столицу 15 декабря из Бородинского лесничества Можайского городского округа.

Специалисты рассказали, что для выбора праздничных елей используются самые разные подходы и технологии. Например, деревья ищут «свысока» с помощью вертолетной и даже космической съемки. Ель должна соответствовать многим критериям. Возраст ее должен быть около ста лет, рост – 35 метров, диаметр сруба – 70 сантиметров, а также красавица должна иметь «нарядный» вид – пушистую крону и раскидистые «лапы». Все это нужно для того, чтобы дерево не теряло своего праздничного облика на протяжении нескольких недель, когда оно будет украшать Соборную площадь и радовать жителей и гостей столицы.

После того, как подходящее дерево находят – его спиливают, надежно упаковывают и отправляют специальным автопоездом в Москву. Для того, чтобы елка попала в Кремль, для нее открывают Спасские ворота, которые в обычном режиме закрыты для проезда и транспорта. После доставки дерева в Москву – специалисты преступают к его установке и украшению. Nation News сообщало, что в 2019 году украсить красавицу обещают 25 декабря традиционному детскому празднику «Всероссийской елки», на который каждый год со всей России приезжают несколько тысяч школьников.

В этом году на Манежной площади появится 130 деревьев. Они будут образовывать настоящий «зимний лес» и погружать жителей в новогоднюю сказку. Все деревья будут украшены яркими праздничными нарядами. Расположатся атрибуты торжества на площадках фестиваля «Путешествие в Рождество». В центре всей «инсталляции» будет находиться главная 20-метровая ель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *