Илон Маск рассказал о худшей работе в своей жизни

Глава Tesla и SpaceX, американский миллиардер Илон Маск рассказал о худшей работе, которую ему доводилось выполнять в жизни. Ею стала работа на лесопилке в Ванкувере (Канада). Об этом он сообщил в интервью подкасту Third Row Tesla.

Маск родился и до 17 лет проживал в ЮАР. Однако затем будущий изобретатель и бизнесмен через свою мать смог получить канадское гражданство и переехать в Канаду, где устроился на шесть недель сначала на пшеничную ферму в Монреале, а затем на несколько дней на лесопилку в Ванкувере.

Последний опыт стал худшим в его жизни, признался Маск. По его словам, в общей сложности он провел там четыре дня. В его задачи входила чистка котла в котельной. Ему нужно было пробраться внутрь по узкому тоннелю и достать нагретый песок и мусор. Находящийся с другой стороны рабочий выгребал массу.

По словам Маска, работа была довольно опасной, так как в случае блокировки тоннеля человека было бы сложно быстро эвакуировать. «Было бы очень трудно вытащить кого-нибудь оттуда… Если тоннель заблокирован, его трудно быстро расчистить», — сказал Маск.

Миллиардер сообщил, что по итогам работы в котельной он получил в два раза больше денег, чем ему предлагали на других вакансиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *