Что должно быть, произойдет в нужном месте и в нужное время

Распечатайте и прикрепите на видном месте известную арабскую пословицу: «Если у вас есть решение, зачем беспокоиться? А если нет, то зачем вам вообще всё это?»

То, что должно быть – всё равно произойдет. Но не тогда, когда вы запланировали или ожидаете, а в нужном месте и в нужное время. В конце концов, иногда мы сами не знаем о пункте назначения. Поэтому и ветра попутного нет, да и паруса корабля жизни не поднимаются, несмотря на все наши усилия.

Говорят, что все самые лучшие вещи запланировать нельзя. Они просто случаются. Так что лучше не тратьте попусту время на бесконечное составление графиков и планов. Потому что на самом деле, если что-то должно случиться, то оно всё равно произойдет. И если нет, то никогда не произойдёт, как бы ни старались. Это так просто.

Так что, если время от времени ваши столь блестящие планы и ожидания не оправдываются, не ищите причин и виновных. Просто вам этого не нужно, только вы об этом ещё не знаете в данный момент. Просто следует свернуть с этой дороги и поменять планы, только вам ещё трудно от всего отказаться и в это поверить.

Принятие того, что на самом деле в жизни всё намного проще, открывает перед нами новые возможности. Мы можем наслаждаться маленькими радостями каждого дня и смело смотреть в завтрашний день, понимая, что как-то оно всё будет. Но на самом деле – так, как должно быть, а не так, как хотим мы.

Всё проходит. И плохое, и хорошее. Всё меняется.

Все мы, вероятно, согласимся с тем, что являемся заложниками наших обстоятельств и желаний. Однако нередко они настолько несовместимы или мы настолько не готовы к последствиям, которые они влекут за собой, что это вызывает панику и непонимание. Мы тревожимся, злимся, нервничаем, ищем несуществующие причины такого хода вещей.

Одним словом, крадём радость со своей жизни. Причём, что обидно, собственными руками. Потому что обстоятельства остаются прежними, а вот нервные клетки уже утрачены.

Поэтому очень полезно распечатать и прикрепить на видном месте известную арабскую пословицу: «Если у вас есть решение, зачем беспокоиться? А если нет, то зачем вам вообще всё это?»

Правда состоит в том, что какой бы очевидной ни была эта мысль, мы никак не можем остановиться. Большинство из нас беспокоится и тревожится о том, на что не имеет ни малейшего влияния. В такие минуты кажется, что отпустить всё и сохранять спокойствие практически невозможно.

Поэтому, возможно, выход в том, чтобы просто принять, что есть определенные вещи, которые находятся вне нашего контроля, и зачастую не остаётся ничего, кроме как плыть по реке жизни и принимать обстоятельства такими, какие они есть. Нравятся они нам или нет. Мечтали мы о подобном или не представляли даже в самом страшном сне.

Мы не ракушка, мы дыхание.

Мы – то, что осознаём, камни, о которые спотыкаемся, раны, которые не заживают, и трагический конец нашей жизни. Мы – это не только улыбки, радости или истины, мы – это также ложь (та, которую нам «дарят», и та, которой ты «утешаем» себя), мы – критика и слёзы, которые не выплакали.

Только осознать всё, из чего мы сотканы, очень сложно. Но это не значит, что вы должны отказаться от счастья, мечты и веры в счастливый случай.

Речь не о том, чтобы верить или не верить в судьбу, а чтобы позволить обстоятельствам удивить нас и, таким образом, открыть новую жизнь – дышать полной грудью с открытым сердцем и чувствами, которые зашкаливают.

Так случается, и не раз: иногда нам придётся убегать от себя и отказываться от собственных ожиданий. Это будет больно, непросто, каждая клеточка вашего организма будет протестовать, но… придётся. Придётся менять своё мышление, иногда довольно кардинально, чтобы обрести перспективу.

Другими словами, сосчитать до десяти и глубоко вдохнуть, наполнить лёгкие кислородом для того, чтобы взобраться на другую вершину горы. Не ту, что мы запланировали или облюбовали, но очень даже возможно – ещё выше.

Иного выхода нет. Это поможет нам использовать новые возможности, чтобы не сожалеть о том, что, нервничая и беспокоясь о том, чему было не суждено случиться, пропустили что-то более грандиозное. Когда история должна закончиться жирной точкой – это прекрасно. Но следует с пониманием, принятием и уважением относиться также к запятым и новым абзацам в своей жизни.

Говорят, то, что нас не убивает, делает только сильнее. Это действительно так. И это помогает нам выстоять в самые сложные моменты и пройти босиком самыми разбитыми дорогами судьбы. Правда состоит в том, что пройти Путь без ошибок и перемен – невозможно. В зоне комфорта можно только сладко спать и скучать. Если вы настроены быть счастливыми, то должны настроиться на трудности, препятствия и разумные компромиссы, на которые придётся пойти.

Помните, что те части вас самих, которые не задействованы, со временем теряют свою силу. Их следует вовремя активировать, иначе время будет упущено. Так что не тратьте свою жизнь на созерцание и ожидание, потому что ваши «батарейки» не вечные. Они попросту разрядятся, и вы не сможете двигаться вперёд. В лучшем случае – останетесь на месте.

Постепенно поднимайтесь по лестнице жизни, учитесь отдыхать и расслабляться на её пролётах, внимательно следите за своими мыслями и спокойно анализируйте происходящее.  Не пытайтесь планировать каждый миллиметр своего путешествия.

Иногда вам просто нужно отрегулировать фокусировку и посмотреть вокруг совершенно под другим углом. Вот тогда в вашей жизни начнут происходить случайные и великолепные вещи, которые нельзя запланировать. Их можно только дождаться, сохраняя мудрость и спокойствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *