Блендер, стаканчики и салфетки — на что еще Рада тратит деньги народа

Так, за день до формирования нового Кабмина секретариат этого ведомства заключил договор на изготовление 900 штук пластиковых пропусков
Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов признал Украину страной бедной. Но, несмотря на этот факт, в проекте бюджета на следующий год расходы на оплату труда чиновников Кабмина, аппарата Верховной Рады и Госуправления делами (в народе — ДУСя, которая обеспечивает Офис президента) вырастут на 299 млн грн и составят аж 4,099 млрд грн. «Вести» разбирались, на что и сколько тратит Рада.

Так, за день до формирования нового Кабмина секретариат этого ведомства заключил договор на изготовление 900 штук пластиковых пропусков и бейджей с бесконтактным электронным носителем на сумму 30,15 тыс. грн.

Фото: Офис президента

Стало понятно также, что Секретариат Кабмина не экономит и на хозяйственных товарах. Так, предприятию «Бумвест» было перечислено в сентябре за хозтовары 5,3 тыс. грн, а еще за мыло 3 тыс. грн и 8,94 тыс. грн — за 1,0 тыс. упаковок бумажных салфеток. Также Кабмин закупил в «Эпицентре К» 400 единиц посуды для чая и кофе на сумму 9,7 тыс. грн.

Еще, как видно, предстоят расходы в размере 7,8 тыс. грн на приобретение 30 тыс. одноразовых стаканчиков, так как сейчас проходит процедура их закупки. А вот с какой целью для правительства приобретены блендер (3 тыс. грн) и пледы (на 2,9 тыс. грн) у одного из предпринимателей (Е.С. Бондар) — можно лишь пофантазировать.

«Вести» ранее публиковали статью с детальными рассчетами потраченных Кабмином и Радой бюджетных денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *