Бизнес-омбудсмен по экологии назвал популизмом призывы к отказу от потребления

Бизнес-омбудсмен по экологии и природопользованию Ильдар Неверов поддержал заявление гендиректора H&M Карла-Йохана Перссона о том, что он встревожен из-за призывов 16-летней Греты Тунберг отказаться от массового потребления ради экологии и назвал слова экоактивистки не более чем популизмом.

Фото: РИА Новости/Александр Гальперин

«Это немного популистский слоган. Мне кажется, это сложный ответ на простой вопрос», — заявил он в эфире НСН.

По его мнению, потребление генерирует определенные виды отходов, которые необходимо перерабатывать, и основные промышленные субстанции, например, пластик, ткани, металлы и электронику уже научились перерабатывать, в связи с чем он считает, что никаких серьезных воздействий на экологическую обстановку и на окружающую среду нет.

«Поэтому, это больше популистский лозунг, который сложно комментировать мне как практику-экологу», — заключил он.

Накануне Петерсон заявил, что движение, призывающее людей меньше потреблять, представляет собой серьезную социальную угрозу, пишет «Федеральное агентство новостей». По его мнению, воздействие на окружающую среду следует снизить, но в то же время необходимо «продолжать создавать рабочие места, улучшать здравоохранение и всё, что связано с экономическим ростом».

Изначально представители движения, вдохновленные 16-летней шведской активисткой Гретой Тунберг, призывали отказаться от полетов на самолетах, негативно влияющих на окружающую среду. Однако впоследствии это распространилось на многие другие отрасли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *