10 песен, которые Стив Джобс использовал для тренировки мозга

Послушайте их. Не исключено, что эти композиции мотивируют вас на создание чего-то великого. В любом случае, они поднимут настроение и отвлекут от грустных мыслей.

Один из основателей, председатель совета директоров и CEO корпорации Apple Стив Джобс (1955-2011) был очень нестандартным и ярким человеком. Например, он использовал музыкальные записи для того, чтобы мотивировать себя, влиять на психическое состояние и настроение. А также – для того, чтобы повысить креативность мышления.

Для многих людей музыка – это увлечение и наслаждение, а для других она превращается в один из инструментов достижения успеха. По словам британского специалиста по психологии музыки Виктории Уильямсон, автора книги «Мы – это музыка», исследования доказывают, что музыкальные произведения могут активизировать различные части мозга.

Другими словами, вы можете использовать тот или иной музыкальный фрагмент для того, чтобы «программировать» свой мозг на определённый лад.

Незадолго до своей смерти Стив Джобс рассказал о своих любимых музыкальных произведениях во время презентации нового продукта. Не секрет, что Джобс практиковал медитацию для творческого настроя, поэтому, скорее всего, он использовал музыку с той же целью – чтобы изменить своё настроение и сознание.

Представляем вам те знаковые песни, которые вдохновляли Стива Джобса. Прослушайте их. Не исключено, что они мотивируют вас на создание чего-то великого и значимого. В крайнем случае, просто поднимут настроение и отвлекут от грустных и депрессивных мыслей.

Итак, вот эти песни:

1. «Imagine» (John Lennon)

«Представь себе» – песня Джона Леннона, которую он написал в 1971 году, и где изложил свои взгляды на то, каким должен быть мир.

То, что эта песня так вдохновляла Джобса – неудивительно. Ведь он верил в то, что его изобретения могли и сделали мир лучше.

«Скажешь, что я лишь мечтатель,
Но мои слова не пусты.
Надеюсь, однажды ты присоединишься к нам
И мир станет единым целым…»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *