Новый механизм ценообразования на золото РФ и КНР нанесет удар по экономике США

Журналисты из американского издания The Daily Coin описали текущую ситуацию в мировой экономике. По словам экспертов, Россия и Китай могут использовать новый механизм ценообразования на золото, тогда «диктующие свои правила» США могут оказаться не у дел.

Сейчас у РФ и КНР есть возможности нанести Америке так называемый «золотой удар». Это, как сообщают СМИ, станет возможным благодаря реализации нового механизма образования цен на этот драгоценный металл. Аналитики считают, что мировой рынок золота уже изменил свой формат благодаря действиям Москвы и Пекина. Свой вклад в этот процесс сделали и другие игроки: так, недавно для торговли физическим золотом была открыта Шанхайская биржа. Кроме того, Россия, Индия и ОАЭ начали заниматься продажей фьючерсов на драгоценный металл на Московской бирже.

Россия и Китай уже начали менять экономическую обстановку на фоне общей усталости производителей золота от диктатуры международного ценообразования, которое определяется искусственной торговой средой и практически не связано с физическими рынками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *