Минпромторг РФ призвал снять налоги с бизнеса на время карантина

Глава Минпромторга Денис Мантуров призвал правительство предоставить налоговые послабления бизнесу, пострадавшему от карантина, а также ввести другие льготы.

По словам министра, едва начавшийся карантин уже запустил сокращения персонала частных компаний — без работы рискуют остаться не менее 20% занятых в сфере услуг. Предложенная президентом налоговая отсрочка приведёт лишь к отложенным банкротствам, считает Мантуров.

Необходимы налоговые послабления: отменить на весь срок [карантина] начисление НДС и установить на полгода отсрочку по уже возникшему НДС. Так же предложено поступить с налогом на прибыль. Предложена отмена налогов на имущество, НДФЛ, фонд оплаты труда на персонал, остающийся в штате организации, взимания единого налога на ведение деятельности, налогов по упрощенной системе налогообложения, — пишет РБК со ссылкой на письмо Мантурова премьер-министру Михаилу Мишустину.

Глава Минпромторга также предложил упростить порядок сокращения персонала частных компаний или предоставления вынужденного отпуска, при котором пособия в размере 80% от зарплат будет выплачивать государственный Фонд соцстрахования.

Как заявил министр, в стране нужно ввести «арендную амнистию» для закрывшихся предприятий, ограничить 8% банковскую ставку для кредитов бизнесу, отменить сезонные ограничения на грузоперевозки и ввести другие меры поддержки торговли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *