Коррупционная схема на таможне: НАБУ сообщило о подозрении Альперину

Детективы НАБУ сообщили о подозрении бизнесмену Вадиму Альперину. Правоохранители утверждают, что он причастен к организации схемы с растаможкой импортируемых в Украину товаров по заниженным ценам

Об этом сообщается на странице Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 255, ч. 3 ст. 212, ч. 2 ст. 364 («Злоупотребление властью или служебным положением») Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Фото: Вадим Альперин / Facebook

Напомним, 26 ноября НАБУ сообщило о подозрении бывшему руководителю и пяти чиновникам одной из региональных таможен, экс-сотруднице Государственной фискальной службы Украины, а также трем представителям коммерческих компаний, задействованных в реализации коррупционной схемы, из-за которой бюджет недополучил более 77,7 млн грн.

«На сегодняшний день уже 11 лицам сообщено о подозрении в совершении указанного преступления, которое было разоблачено в рамках расследования махинаций с растаможкой товаров с участием должностных лиц ГФС и таможни, ущерб от которых может достигать около 500 млн гривен», — говорится в сообщении.

Напомним, 26 ноября детективы НАБУ задержали десять человек по подозрению в совершении преступлений, связанных с нарушением таможенного законодательства. По данным СМИ, был задержан заместитель председателя киевской таможни Сергей Тупальский и помощник Альперина.

Вчера детективы НАБУ задержали Альперина, когда он прибыл в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *