Эксперт оценил данные о сокращении числа предпринимателей в РФ

В 2021 году ситуация в малом бизнесе не улучшилась, многие предприниматели могли уйти в статус самозанятых, так как в этой сфере нет обязательных ежегодных платежей. Так эксперт Московского отделения «Опоры России» прокомментировал «Известиям» слова уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова о том, что чуть больше 3% предпринимателей ушли с рынка во время пандемии.

По словам специалиста, в 2020 году официально закрылся 1 млн ИП, в итоге пенсионные, медицинские фонды недополучили около 44 млрд рублей.

В этом же году на фоне пандемии коронавируса, по его оценке, могли прекратить работу 150 тыс. ИП или больше.

«Потому что рынок мельчает и денег в экономике всё меньше и меньше, внешних инвестиций нет и, видимо, не предвидится», — объяснил он ситуацию.

Как он отметил, у правительства сформирован социально ориентированный бюджет, что в нынешней ситуации правильно, но на развитие пока не так много денег закладывается.

Ранее во вторник Титов заявил, что около 10% малых предприятий опасаются банкротства в ближайшее время. По его словам, уже предложен ряд новых мер поддержки, которые правительство пока обдумывает

В середине марта Титов отметил, что программа льготного кредитования бизнеса под 3% «ФОТ 3.0» на первом этапе внедрения не показала своей эффективности, ей нужна корректировка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *