В ОПЕК спрогнозировали рост цен на нефть до $40

Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) ожидает, что цена за баррель сырой нефти к середине 2020 года составит около $40. Об этом в воскресенье, 26 апреля, заявил министр энергетики Алжира, президент конференции ОПЕК Мухаммед Аркаб.

Он отметил, что такой прогноз связан с несколькими аспектами. Во-первых, сокращение объема добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+. Во-вторых, оживление экономик стран, которые пройдут пандемию коронавируса и начнут восстанавливаться.

«Мировая экономика не останется такой парализованной. Например, Китай потребляет 11 млн баррелей в день, и восстановление в этой стране реально. Транспорт снова набирает обороты, и это повлечет за собой мировой спрос», — приводит сайт TSA слова Аркаба.

Кроме того, Аркаб процитировал отчет Международного энергетического агентства, в котором прогнозируется возвращение к норме в $35–37 за баррель уже с мая.

Ранее в этот же день свой прогноз по стоимости нефти представил министр энергетики России Александр Новак. Он убежден, что мировая экономика будет расти и цены на углеводороды пойдут вверх во втором полугодии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *