Трутнев предложил приватизировать объекты «Нацрыбресурса»

Вице-премьер — полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев поручил Минвостокразвития, Минэкономиразвития и Росрыболовству представить предложения по приватизации объектов ФГУП «Нацрыбресурс», так как они находятся в неудовлетворительном состоянии.

Все эти активы надо приватизировать, сохранив за арендаторами обязательства использовать их именно для перегрузки, для работы с рыбными ресурсами. Такие предложения Минвостокразвития, Минэкономики, Росрыболовству надо подготовить, и мы будем выходить в правительство РФ с такими предложениями, — сообщил по итогам заседания подкомиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса Дальнего Востока Трутнев.

Он пояснил, что «Нацрыбресурс» за последние три года собрал с арендаторов около 700 млн рублей, из них на содержание причала и гидротехнических сооружений было потрачено только 5% из этих средств. По словам Трутнева, более половины вырученных денег ушло на зарплату сотрудников, остальные — на другие цели. В связи с этим у вице-премьера возник вопрос — а нужна ли вообще такая организация, «которая большую часть полученных денег проедает»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *