МВФ отправит в Украину миссию «через пару недель»

Директор европейского департамента Международного валютного фонда Пол Томсен заявил, что миссия МВФ вернется в Украину для продолжения переговоров о новой программе сотрудничества. По его словам, «обсуждение с правительством Украины идет хорошо».

«Мы планируем направить миссию в Украину через пару недель, чтобы продолжить обсуждать детали реформ. Сейчас действует программа – это относительно краткосрочная программа stand-by, целью которой было обеспечить переходный период и помочь сохранить достижения в макроэкономике, пока происходили выборы и формировалось новое правительство», – цитирует Голос Америки слова Томсена.

«Новое руководство страны отметило, что заинтересовано в продолжении отношений с Фондом и так как основные проблемы Украины более долгосрочные и структурные, они хотят трехлетнюю программу. Именно это мы обсуждаем. Объемы еще не обсуждаются», — добавил он.

Среди приоритетов программы чиновник МВФ назвал сохранение макроэкономической стабильности и независимости Национального банка. «Один из ключевых факторов — огромные изменения в деятельности Национального банка, модернизация центрального банка, включая его независимость», — отмечает Томсен. «В политике относительно «Приватбанка», «правительство продолжит усилия по ограничению убытков для налогоплательщиков», — считает он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *