Госбюджет Украины недополучит 106 миллиардов гривен

В Кабинете министров заявили, что государственный бюджет Украины в 2020 году недополучит 106 млрд грн и проинформировали, что планируют сократить его доходную часть на 56 млрд грн, а также предложили увеличить дефицит госбюджета в три раза. Об этом заявила сопредседатель парламентской фракции «Европейская солидарность» Ирина Геращенко на своей странице в Facebook в четверг, 26 марта.

«Правительство признает, что бюджет недополучит 106 миллиардов, поэтому планирует сократить на 56 миллиардов гривен доходную часть бюджета, и при этом втрое увеличить дефицит бюджета. При этом в предложенных правительством законопроектах, в том числе о создании стабилизационного фонда, как защищенная статья вносится выплата внешних долгов вместо того, чтобы вести переговоры о реструктуризации», — написала она.

По словам нардепа, в предложенных Кабмином законопроектах убираются все расходы на поддержку экономики, и вдвое сокращаются расходы на местные выборы.

«Там много вещей, которые не связаны со стабилизацией экономики, но лоббистских и откровенно странных», — подытожила политик.

Геращенко добавила, что «Европейская солидарность» настаивает на создании совместного с правительством антикризисного штаба по наработке законов для спасения украинской экономики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *