Новак рассказал о шансах на прокладку «Северного потока – 2» в водах Дании

Сроки выдачи разрешения королевством Данией на строительство газопровода «Северный поток – 2» почти прошли, но шанс на его получение сохраняется. Об этом в пятницу, 4 октября, заявил глава Минэнерго России Александр Новак.

Фото: TASS/DPA/Stefan Sauer

По его словам, оператор энергетического проекта продолжает переговоры с правительством Дании.

«По той информации, которая есть сейчас, у нас сохраняется шанс, что будет получено разрешение Дании на прокладку участка подводного газопровода в исключительной экономической зоне Дании», — отметил он в эфире «Business FM».

Сроки по поданной заявке уже прошли, сказал министр. Российская сторона надеется на получение решения, поскольку нет «никаких противоречий», которые позволили бы отказать в заявке.

Если Дания не даст разрешения, то это увеличит стоимость проекта и «по времени будет на несколько месяцев дольше», указал Новак.

Главы МИД России и Дании Сергей Лавров и Йеппе Кофод в ходе встречи в Нью-Йорке на прошлой неделе обсудили ситуацию вокруг разрешения на строительство газопровода «Северный поток – 2». Ранее 4 октября источники сообщили «Известиям», что у Дании не осталось политических вопросов к прокладке в ее исключительной экономической зоне газопровода «Северный поток – 2». Одобрение строительства затягивается на административном уровне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *