Россельхозбанк поможет китайским инвесторам на Дальнем Востоке

На Восточном экономическом форуме председатель правления Россельхозбанка Борис Листов и генеральный секретарь Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом Хэ Чжэньвэй подписали соглашение о сотрудничестве по реализации инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства на территории России. Об этом передает корреспондент «Ленты.ру» из Владивостока.

Соглашение направлено на развитие долгосрочного сотрудничества банка и ассоциации в сфере подготовки, реализации и сопровождения инвестиционных проектов в различных секторах аграрно-промышленного комплекса России, нацеленных на производство сельскохозяйственной продукции и ее продвижение в КНР.

Фото: пресс-служба Россельхозбанка

«Потенциал развития аграрных проектов в Дальневосточном федеральном округе огромен. Задача банка привлечь в агросектор региона максимальное количество качественных инвестиций. Здесь есть место и для отечественных, и для зарубежных инвесторов. Подписанное соглашение подтверждает готовность Россельхозбанка помочь китайскому бизнесу начать работу в ДФО. В настоящий момент мы видим готовность в краткосрочной перспективе запустить 2 проекта. Это производство сои в Хабаровском крае и молочный комплекс в Приморье. Продукцию новых предприятий планируется поставлять за рубеж», — отметил в ходе церемонии подписания Борис Листов.

«Мы высоко оцениваем качество продукции АПК Российской Федерации и будем способствовать притоку китайских инвестиций в ее сельское хозяйство. Китайская Народная Республика — крупнейший импортер российского продовольствия. Наши бизнесмены готовы создавать на территории России предприятия, которые будут производить востребованную продукцию. Это взаимовыгодное сотрудничество сторон. Россия получает новые инвестиции в агробизнес и рабочие места для местных жителей, а Китай — импорт качественного продовольствия. Нам нужен надежный финансовый партнер, который знает российский агробизнес и поможет китайским инвесторам. Таким партнером в рамках подписанного соглашения станет Россельхозбанк. Мы убеждены, что наше торговое сотрудничество будет укрепляться и в дальнейшем», — сказал Хэ Чжэньвэй.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *